lunedì 26 settembre 2011

WORK IN PROGRESS.....

Sto ribaltando la casa...e tutto per creare un angolo scrap soddisfacente....!!!E in reatà ci sto riuscendo....ma dato che il tempo...nn è mai un mio alleato...ci sto mettendo più del dovuto...e sono alquanto insofferente perchè ho tante idee in testa (e si sà...l'ispirazione nn arriva sempre...)progetti da fare,o da regalare...e poi tra un pò arriva natale....ora sto correndo un pò troppo...
Cmq credo di essere operativa entro la fine della settimana!
Intanto...mi sono data alla cucina(che mi da sempre soddisfazioni...)ho preparato questa tortina...per le mie amiche(domenica tra donne...meraviglioso...



la foto...nn rende giustizia....ma avevo a disposizione solo il cellulare...è una ricetta trovata in un libro e (come spesso accade)riadattata a mio gusto
ecco gli ingredienti:
PER LA PASTA
300 gr farina
160 gr zucchero
35 gr cacao amaro
110 gr ricotta magra
1 uovo
2 tuorli
1/2 cucchiaino di lievito

PERLA FARCITURA
610 gr ricotta magra
gocce di cioccolato(quante ne volete)
40 gr mandorle bianche
60gr cioccolato fondente
60 cioccolato al latte
70 gr zucchero bianco
1/2 bicchierino di brandy
1/2 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:
mettete la farina a fontana e al centro mettete tutti gli ingredienti
mescolate con le mani fino ad ottenere una pata compatta e morbida
fate una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
mescolate con una frusta ricotta brandy e zucchero
aggiungete mandorle,vanillina gocce di cioccolato e cioccolato spezzettato
mescolate bene per amalgamare
stendete la pasta in uno strato di circa 1 cm
rivestite con carta da forno una tortiera (diametro circa 20 cm)
metteteci la pasta e aggiungete la crema
se la pasta fuoriesce dai bordi tagliatela create delle striscioline per decorare la torta(stile crostata)
mettete in forno caldo a 170 per 1 oretta circa
va servita ferdda!
Alle mie amiche è piaciuta molta!
Fatemi sapere....

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